Нога войны

Артур Петряну
Мир! Мир! Дайте мне его
Не хочу умирать за него 
Не хочу умирать за страну
Ни за депутатов
Ни за президента
Ни даже за семью
Я хочу умереть за звезды
За бесконечность

Война — это худший поступок человечества

Мы это восхваляем
Мы это любим
Любим убивать, страдать
Но только не любить
Там, где вступила нога человечества
Гнется сталь и железо
Плавиться стекло и пластмасс
И возвышаться бетонные здания
Как и звания...
 
Но нога сломается лишь тогда
Когда она одна…