Буря в стакане

Екатерина Белоусова 2
Не уважала людей никогда,
Хамелеонов в своих убежденьях.
Идолам тем, что молились всегда,
Ищут сегодня уже замещенье.
Верили слепо кумирам своим,
Видеть вокруг ничего не желая:
Что много лет уже в пропасть летим,
А над страной вороньЯ кружит стая.
Что это умно продуманный план:
Все развалить, растащить по кусочкам,
Что угодил простой люд наш в капкан,
Что кукловод расставляет все точки.
Вы же винили Петрушку во всем.
Будто вставляет он палки в колеса:
-Мы Кукловода опять изберем.
Ну а Петрушку - коленом с откоса.
Были довольны судьбою своей -
Вас ведь пока ничего не коснулось.
Троллями звали разумных людей.
Что же сейчас у вас все всколыхнулось?

-Дай ему, Боже. " - кричали вчера,-
Сил и терпенья на долгие годы!

Выборы кончились - "Новшеств гора. "
Снова на сцене всё те ж кукловоды.
Даже Петрушка остался при них:
На большой сцене без ширмы негоже.
Зрителем часто был бит за двоих.
Выдержит все его пьяная рожа.
Вместо протестов - пожаров волна.
Даже невинных детей не щадили.
Стонет под игом китайцев страна.
Сколько же леса они загубили!

День ото дня дорожает бензин.
Новое бремя налогов на плечи.
Тянут барыги из наших " корзин".
Год был до пенсии, стало ДАЛЕЧЕ.
Были всегда олигархи в чести -
То основная поддержка кумира.
Чтобы сверхприбыль в офшорах спасти,
С нас сдерет шкуру и пустит по миру.

Стонет инет, и соцсети вопят.
Все недовольство своё выражают.
А кукловоды пока что молчат.
Матчем футбольным народ отвлекают.
Если бузить, вдруг начнут бастовать,
(Пенсии возраст не зря ж так задрали)
Планку немного начнут опускать.
Чтоб успокоились и замолчали.

Что вы трясете планшетами тут,
Даже с диванов своих не вставая?!
Вам Чупа-чупсик понюхать дадут,
Будете рады, ЕГО прославляя.
Наш кукловод на коне. Вновь герой! Рейтинг в глазах " всего света"поднимет.
Снова в ДОВОЛНЫХ ВСЕМ встанете строй.
Он же штаны с нас последние снимет.