Качает ветер осень в гамаке...

Генрих Ужегов
Качает ветер осень в гамаке,
Ей серенады  тихо  напевая,
А мы на остановке ждём трамвая
Который затерялся вдалеке.

У юности все чувства горячи,
Но светофор с ближайшего пригорка,               
Следит за нами пристально и зорко
Играя  разноцветием  в ночи.

Темнеет небосвода бирюза
И хоть людей на улицах немного,
Глядят на нас внимательно и строго
Осенней ночи жёлтые глаза.

Зажёгся свет на третьем этаже
Как видно, твоей матери не спится…
Вот  подошла трамвая колесница
И сразу грустно стало на душе.