Косится жизнь

Николай Игнатков 2
Косится жизнь

Косится жизнь совсем не по незнанию.
И  вектор обозначенный тобой,
К признанию ведет и пониманию,
Или все растворяется мечтой?

В мечтах твоих богатства льются золотом,
И реки все в кисельных берегах.
И наковальня там не дружит с молотом,
В малиновых плывешь ты облаках.

На печке проезжаешь вдоль обочины,
Вареники, глотая на лету.
И ставни жизни на крест заколочены,
Когда не понимаешь ты мечту.