Я никогда не стану Диогеном

Столяров Игорь Николаевич
Хотелось стать конечно Диогеном,
С ладони пить, с собаками дружить,
Но нет в России школы Антисфена
И пифоса в стране не раздобыть.

Я проживу смотря на мир в оконце
И не осмелюсь крикнуть королю, -
Да отойди, ты закрываешь Солнце!
И что царей я, в общем, не люблю.

И с фонарём не выйду ради смеха,
А на вопрос, - Зачем иду с огнём?
О том, что я ищу здесь человека,
Им не отвечу даже хмурым днём.

Не прокричу о глупостях церковных.
Хотя не спорю, Бог на свете есть!
И не готов пока в домах духовных
С братвою в рясах вместе "Мурку"петь.

Но понял я, что значит добродетель!
К себе пытался "между" применить...
Я ни богат, ни беден - Бог свидетель!
И все же Диогеном мне не быть...