Моей дочери - 25!

Лео Азари
Цыганка не зря напророчила
Мне счастье отца познать –
Сегодня любимой дочери
Исполнилось двадцать пять.
Вот только стоят меж нами
Преграды шенгенских стен.
Мы видимся временами
В забытом городе N.
А помнишь, была ты крохой,
На ручках тебя носил…
Со многим тогда было плохо,
Но выжить хватило сил.
А помнишь, бежала навстречу
В жару и любой мороз.
Подарочек каждый вечер
Тебе я в кармане нес.
Потом были школьные годы,
Тетрадок и книжек плен.
И поиски той свободы,
Что жаждала перемен.
Стремилась к теплу и свету
И счастью путем любым…
Твои университеты –
Этапы твоей судьбы.
Ты выросла человеком
С достойными рядом людьми,
И первую четверть века
Подарком от жизни прими.