Колокольный звон

Лидия Шевелева
Колокольный звон,
Как мало знаем мы о нем,
Как много дум наводит он.

Колокола поют, гудят,
Они о чем- то говорят,
О ком- то плачут и грустят,
Зовут куда- то,торопят.

Они хотят, что- то сказать
И мы пытаемся понять.
Звон бьёт в набат и он трезвонит,
Он будоражит и тревожит.

Звон крестит всех и всех венчает,
Звон исцеляет и прощает,
Он нас к молитве призывает
И в путь последний провожает.

Он покаяние и молитва,
Он созерцание и открытие.
Пусть колокол гудит, поёт
И сердцу радость раздает.

Я слышу колокольный звон,
Пусть никогда не смолкнет он,