***

Александр Ноцкий
(Поворот...
Уж теперь и не знаю почто б это
предлагает задуматься льющий бесславие...
Я на мир не рассчитывал нынче особо то.
Ни Исак мне не в масть, ни рыжинки Исавии...

Но, по ходу, уже никуда и не денешься,
коль придётся хоть как-то искать продолжение,
превращаясь в почти нестандартное мнение,
что покажет: титан!, и не зря ерепенишься!)

- Я давно отбоялся...и зноя, и бедности...
И плохого здоровья, и мглы соблазнительной...
Этот мир и без жизни бывал восхитительным,
пропадая в Творца понедельничной бледности.

Да и новые дали из зим пересказанных
не пугают упавшего рядом с источником
мутноватой воды из сует недоказанных,
и нашедшей явление в снах из подстрочника...

Да и дело ль - пугать?!
Иль морозить?..
Посланники
бесконечного Бога - обычные странники,
что, как мы исчезают в спиралях материи,
окуная сомнения в ропот неверия.

А по мне - жизнь скучна, если пить отрицание
без какой-то добавки из легкой иронии,
превращающей встречу с собою в прощание
пред небесным порядком в земной какофонии.

- Не дерзи. - ангел темного холода выстрелил
заготовленной фразой, - зима не кончается
с февралем...
Ты все бредил прощением искренним,
а вот сам то не смог! - и стоит, ухмыляется...

(Интересно, о чем он?..
Я, верно, не святостью
был окормлен в своих однодневных движениях,
но ни в скуке побед, ни в тоске поражения
не вплетал в ткань душевности нить однократности...)

- Не ищи в пережитом.
Я - строгость грядущего,
что спрессовано солнцем из маленьких «кажется»!..
В ней опять созидают бесцельно дающего,
за которым чуть после берущий окажется.