Трава и снег

Николай Ерёмин
ТРАВА И СНЕГ     Николай ЕРЁМИН

***
Июнь.
Гудит сенокосилка...
Жизнь пахнет скошенной травой...

На память – селфи – два-три снимка...
А дальше – в омут,
С головой...

Где ждёт,
Желаний  не тая,
Русалка милая моя...
2018


***
На заре
Сверкает
Радугой роса...

Время истекает –
Мчатся
Небеса...

Как цветёт и пахнет
Луг
Добра и зла!

Не успеешь ахнуть –
А вся жизнь
Прошла...
2018


МЫ

Поэт твердил в стихах:
- Мы!   Мы – умы! –

А оказалось:
Он один, как перст!
Когда  замёрз в снегах среди зимы,

Ни одного знакомого окрест
Не оказалось -
Попрощаться с ним,
В округе равнодушных лет и зим...
..........................................................
Да,  неспроста, Вселенную любя,
Он завещал:
Бесследно сжечь себя...

И мы его,
Конечно же, сожгли...
И пепел
Тут же
Ветры унесли

Туда, где в звёздной  полночи – пурга...
Безлюдье...
И снега, снега, снега...
2018


ТЕБЕ НА ПАМЯТЬ

Он звал и бредил, умирая,
И сожалел,
Что был несмел...

Что называл тебя «родная»,
А породниться
Не сумел...

И умолял
Стихов тетрадь
Тебе на память передать –

«Одной, единственной -
Ей-ей»  –
И Музе и сестре своей...
2018


***
Я помню: в детстве отхохочется –
И тут же плакать очень хочется...

Сегодня смех сквозь слёзы, да,
Не возникает, как тогда...
2018



РАДИО  РЕТРО Ф-М

- Не думай, что всё пропели!
Не думай,
Что всё пропили...
Готовься к великой цели
И смело иди в народ...
Не думай среди забот -
И правда тебя найдёт!
2018


***
Кант, Фихте, Ницше – там и тут –
В ночи, как призраки, встают
И вдохновляют как поэта
Меня – вопросом без ответа:
- Скажи, на небе сколько звёзд? –
И отвечают  с  Того света,
Мне помогая,  не всерьёз,
На каждый заданный вопрос...
2018


***
Меня ужалила оса...
Меня ужалила пчела...
И тут же укусил комар...
Какой конфуз! Какой кошмар!
И что они во мне нашли?
Зачем огонь во мне зажгли?

...Но, видно, светят всем не зря
На лбу моём три фонаря...

Николай ЕРЁМИН  Июнь 2018 г Красноярск