Песчинкой

Николай Игнатков 2
Песчинкой

Где ложь постоянная сущность,
И, правда, всего лишь мираж.
И льется рекою бездушность,
И бьется в экстазе кураж.

Каким укрываться началом,
Согреться надеждой, какой?
По нервам каленым металлом…
И фильм бесконечный пустой.

Забиты экраны картинкой,
И грязь все течет из щелей.
И ты, оседаешь песчинкой,
На дне обмелевших морей.