Комар

Фалия Ахмадуллина
Ох! Бахвалится комар:
Хоть я маленький совсем
Могу вогнать и в жар,
Изменить настрой вмиг всем.

У всякого своя пора,
Мастит мне дождик и жара.
Малый очень я вампир,
Проклинает людской мир.

Счастье каждому своё:
Мне бы кровушки испить -
Вот такое ё-моё -
Я крохотный аспид.

Ты, дружок, со мной не спорь,
Передать могу и хворь.
Порой нас  серой тучей
И  могучей себя кучей.

Тут уж, мама, не горюй
Кому зуд, кому пируй.
Вот такой вот жизни лик -
Насыщенной хоть и миг.

Вот такой я малый!
Вот такой бывалый!