земляника

Андрей Нейман
Сегодня утром  земляники сыпь .
Под  листьями увидел я  резными .
Тебя увижу ?  Пальцам снова стыть.
Так обернулись снова явью сны мне.

В которых губ цвет земляники ,цвет,
Что манит сладко, пением сирены.
В которых твой преследует портрет,
Чью  акварель вдруг  радуга согреет…

В которых вижу я   резной узор
У платья , что легко летает будто…
Я землянику собираю, словно вор ,
И отправляю в рот свой поминутно.