Два гнома

Людмила Чекмарева
В теплом домике лесном
Проживали Бим и Бом.
Был толстяк-гном добродушный,
А другой был тощий скучный.
Если что вдруг не по нём,
Только слышно «бом» да «бом».

Братья все ж не унывали
И друг друга понимали.
Взяли как-то по лукошку,
Запасти грибов немножко.

Бом шел легкий и подвижный,
А у Бима вес был лишний.
И гнусавил тощий гном:
- Так грибов не наберем,
Ты плетешься еле-еле,
Не дойдем с тобой до цели.

И брели по лесу братья,
За кусты цеплялось платье,
Под ногами хворост, мох,
Бим уже идти не мог.

- Как уютно было дома,-
Укорял теперь он Бома,
- И грибов совсем не видно,
Зря ходили, вот обидно.

В глаз кольнул его сучок.
Глядь: растет боровичок,
Рядом с ним еще три штуки,
Бим уж потирает руки.

- Что за гриб, какое диво,
Как он смотрится красиво.
Улыбнулся даже Бом:
- Вот грибочков наберем!

Заплясали оба братца
И давай же обниматься.
Зазвенело всё кругом:
«Бим-бом», «бим-бом».