о грустном глухом Ахилле...

Дед Аяй
       «мы все — всего лишь чьи-то отголоски»
       Таня Акимова

«Медведь-шатун на зимней распродаже»
И даже летом не нашёл тепла,
А кот Ахилл (живущий в Эрмитаже),
Грустил, смотря на мир из-за стекла.
Стекло дождём омыто, как слезами.
Печальный кот в ликующей толпе.
Он белый кот – с небесными глазами,
Грустил о птичках небе и тебе...
Он мудрый кот и сам – белее снега,
И что ему – признание толпы?
Есть что-то больше... Альфа и Омега –
Его никем не познанной судьбы.
Он глух к признанью, жизни карнавалу,
Фанатов шумных непонятен раж.
Ему тепла и неба – не хватало...
Кот в тишине обходит Эрмитаж.
Зачем коту -  спортивные колядки?
Он не фанат, не встроить эго в хор...
Так у Ахилла беззащитны пятки –
И путь на небо... только приговор!
=:)

картинка из Интернета.