Что сводит человека с человеком?

Ирина Стефашина
Что сводит человека с человеком?
Судьба? Случайность? Но, приходит срок,
Когда они, подобно быстрым рекам,
Сливаются в бушующий поток.

И сразу день становится светлее,
И ярче светит солнце в небесах,
И громче шум на липовых аллеях,
И звонче флейты птичьи голоса.

Что сводит человека с человеком
На перепутье жизненных дорог
С начала дней и до скончанья века?
Наверное, решает только Бог.

Небесную обитель отворяя,
Он половинки душам раздает
С терпеньем ада и ключом от Рая,
Где слезы есть и трели соловьев.

Где в чувствах ни законов нет, ни правил,
Где черное становится цветным,
Где разум ничего решать не вправе,
А ночи для безумия даны.

Где не помогут доктор и аптека,
Когда любовной страстью занемог.
Что сводит человека с человеком?
Наверное, решает только Бог.

21.06.18. 07.00