Что такое море...

Екатерина Хабибуллина
Для мечтателя море  — Рай,
Для романтика — куча идей.
Для рожденного там— алтарь,
Череда замечательных дней.
Обнимает прибрежный бриз,
Отрезвит от забот волна.
А песок, так смешно прилип,
И задета души струна.
Манит вдаль горизонта нить,
Все забуду, плыву в глубину.
Миг блаженства остановить,
От мирских забот ускользну.
Я люблю тебя, море! Пускай,
Проживу даже сотню лет.
Обернув все печали в шаль
Не устану встречать рассвет.