По неровностям Земли

Михаил Дэвэ
По неровностям Земли,
Я иду, её вращая.
Слышу голос: Не шали!
У Земли ведь нету края.

И от солнца щуря глаз,
Посмотрел в даль голубую.
Голос, сгинь! Не первый раз
Землю я ногой шлифую.

На краю лишь не бывал,
Где лишь стаи птиц гнездятся,
Там душе был бы привал,
Сны волшебные где снятся.

Где танцуют ветры твист
В освежающей прохладе,
Воздух где исходно чист
Всё людского счастья ради.

Мне легко, и я иду,
Шар земной ногой вращаю,
Песнь слагаю на ходу,
И слова к ней подбираю.