К тебе сегодня я вернулся

Вячеслав Карпов 2
Моему другу Леониду Сычугову.

К тебе сегодня я вернулся,
Но как бы не был далеко,
Мечтал я в юность окунуться,
Где сердцу дышится легко.
Здесь ширь полей и запах сена,
Здесь дом моих былых надежд,
Трава за домом до колена
И таинство любимых мест.
Я припаду к твоим истокам,
Моя земля, мой край родной,
Мне без тебя так одиноко,
Не знаю родины другой.
Я по местам теперь забытым
Бреду один в закате дня,
А где-то хлопает калитка,
И может там вновь ждут меня.
Я жизнь прожил, где только не был,
Но звал  к себе огнём горя,
Мой край родной, где быль и небыль,
Рассвет с закатами дарят.
Я припаду к твоим истокам,
Моя родная сторона,
Мне без тебя так одиноко,
Ведь ты меня не зря звала.
И я тебе, душой измаясь,
Всё расскажу где жил и как,
Во всём чем согрешил покаюсь,
Прости меня, коль что не так.
Я упаду в траву густую,
И пусть поют мне соловьи,
О том , как о тебе тоскуя,
Мечтал я встретить эти дни.
Я припаду к твоим истокам,
Моя земля , мой край родной,
Везде я был, но одинокий,
А здесь с тобой, а здесь с тобой.
21.06.2018 г.