Песня о женской доле

Елена Малахова 2
По мотивам поэзии Н.А.Некрасова

Матушка, матушка,
новая кручина,
что за мною вяжется,
тянется, как смоль.

В красоте моей
и в бедности причина,
как мне дальше быть,
сказать изволь.

Выдадут меня
за нелюбимого,
будет он меня бить,
по чем свет ругать,

пропадет краса моя,
надломится рябинушка,
и погаснет солнышко
в ясных моих очах.

Матушка, матушка,
дальше сказать не смею,
что со мною станется,
если заболею...

Как помочь мне детушкам,
вам с любимым батюшкой
в дни мои закатные,
в дни мои последние.

 Художник Алексей Харламов