Топазовая свадьба. 44 года

Надежда Веденяпина
Вот и топаз венчает ваш союз!
Друзья, родные восседают рядом.
Не побороть вам пламенный искус,
Вы смотрите вокруг влюблённым взглядом,

Ведь рядышком любви вашей плоды:
Большие дети, выросшие внуки,
И в каждом - ваши лучшие черты,
И каждый вам протягивает руки.

Сорок четыре года - не пустяк,
А долгих лет совместное дыханье.
И светится сияющий маяк,
И манит вас к вершинам пониманья.

Живите в счастье ещё много лет,
Печалей и усталости не зная
И, пусть любви не гаснет яркий свет,
И осень украшает золотая!


Спустя 44 года после вступления в брак супругам предстоит отпраздновать топазовую свадьбу — годовщину, названную в честь чистейшего самоцвета, известного не только своей прозрачностью и красотой, но и крепостью.
Считается, что отношения в семье к этому сроку должны быть крепкими и прозрачными, без обид, ссор и интриг.