Гроза

Геннадий Дормидонтов
Слышу грома дальние раскаты.

Небо потемнело, солнце скрылось.

Всё живое спряталось куда-то,

Замерло, укрылось, затаилось.

Ветерок, жарою измождённый,

Встрепенулся, силу набирая, -

И пошли гулять по речке волны,

Белыми барашками играя!

Вот и капли первые упали,

Словно кляксы, расставляя точки.

И с волненьем вдруг затрепетали

На деревьях нежные листочки.

Грянул ливень, льёт с небес прохладу,

На песке следы мои смывает.

И, сливаясь с шумом водопада,

Гул таёжный силу набирает.

Блеском молний тучи разрезает.

Ветер гонит волны всё сильнее.

Но гроза устало затихает,

Небо надо мной уже светлеет.

Выглянуло солнце. Припекает.

Радуга повисла над рекою.

И тайга умытая сверкает

Яркой изумрудною листвою.

  Геннадий 17.11.19