И я тебя коснусь как маленький ребенок

Сергей Носов 8
И я тебя коснусь
как маленький ребенок
касается своих игрушек
по ночам
и гладит их
как будто они дети
с которыми
так сладостно играть
с любимым слоником
и с осликом бесхвостым
с дюймовочкой
на маленьком листе
которая всегда
плывет куда-то
по сказочной
таинственной реке
и взять ее так славно
на ладони
и нежно нежно
всюду целовать
и в небе вдруг
засветит ярко солнце
как будто бы
кивая  головой.