Недруги советуют

Лилия Анна
Недруги советуют заткнуться
и писать побольше о любви,
Мол, достала с этой «вашей сутью»…
Мне решать! Замес тут на крови!
"У войны не женское лицо!"*
У неё оскал, гримаса, маска,
лизоблюдов стая, подлецов,
тлением попахивают ласки.
Разве может баба убивать?
Никогда! Носившая под сердцем
носит гордо это имя "МАТЬ",
но порвёт любого за младенца!

21.06.2018, Донецк

* "У войны не женское лицо" - начальные строки из романа белорусского писателя Алеся Адамовича «Война под крышами» (1960).