Звенели бронзовые сосны

Генриетта Вютерих
С лугов тянуло горечью полынной,
На древней флейте Дух лесной играл,
Светили сосны бронзою старинной
И пот росой на травах выступал.

В природе места нет тоске и боли,
Над всем царит божественный покой.
Сосновый дух, с оттенком канифоли,
Бальзамом в душу льётся как настой.

Жизнь учит сердце быть неравнодушным,
Не предаваться мелкой суете,
Чтоб в душу заглянув с годами глубже,
Не оказаться в полной темноте.


                21 июня 2018 г.