Велосипед

Владимир Горлов Снегирь
    Другу детства Саше Бандурину
    посвящается.  Москва, Кунцево.

Мне в детстве снился чудный сон:
Я за рулем, а подо мною Он!!!
Жму на педали с чувством, не спеша,
"Орленок"- вот заветная моя мечта!

И вот она сбылась - "Орленок" во дворе
На радость и печаль окрестной детворе.
Ура! Ура! Пришла счастливая пора -
Катался бы наверно до утра!

Весь двор шумел по вечерам,
И к новому "Орленку" очередь стремилась.
Счастливчиков хозяин наставленьем провожал,
А очередь не уменьшалась и бесилась.

Спасибо, Саша, что не пожалел "коня"
И мне балбесу ты сокровище доверил,
А я молил, чтобы не подвела нога,
И тормозил, сандалий не жалея!

Все прокатились по двору по многу раз,
Хозяин грустно подводил итоги:
Царапины не в счет, а вот "восьмерка" удалась!
Родители конечно были строги!