Временное

Михаил Калугин
Время слизывает память,
Как волна следы.
Но его переупрямить
Всё ж стремимся мы.

По пескам к великой бездне
Наш неровный шаг…
Легион бойцов безвестных
Весь уйдёт во мрак.

Станут лишь песчинок горстью
Гений и глупец.
Их смешают на погосте
Время и Творец.