от пытливых взоров нет отбоя-

Леонид Говоровский
День склонив на сонны неги,
на покоях явствуют набеги.
И на тайных мыслях откровений,
уж блажит дух святых явлений.

И вы на миг явились мне желанной,
на романтичной вольности души.
На обаяния ангелов избранной,
невольной блудницей в тиши...

Вы идеальный образ совершенства,
не вы-ль Пальмира девственной красы?
В экстаз восторга на блаженство,
лишь вы на взор достойны наготы!

Когда я рисую ваш овал,
что в мираж явленья целовал,
в места интимных поклонений,
на склонность некую везений.

И в итог изысканной натуры,
вы застыли в образе скульптуры.
Где лелея нрав забавы и покоя,
от пытливых взоров нет отбоя.