Ветер в моих парусах

Давид Добрый
Ветер в моих парусах,
Мачты надрывно гудят,
На незнакомых местах
Я - никудышный пират.
"На абордаж" - и крюки
К вражьему судну летят...
Помню касанья руки,
Помню прощальный твой взгляд...
Мне изумрудов и злат
Даже не нужно ничуть,
Воспоминаний каскад
Мне освещает мой путь.
Я для того ж и ушёл,
Чтобы подумала ты,
Будто призванье нашёл,
Будто исполнил мечты...
Будто ты мне не нужна
И не скучаю совсем,
Ты остаёшься одна,
И ни со мной, и ни с кем...
Но вот на шее петля,
Пара секунд на отсчёт,
Вроде бы рядом земля,
Но где-то явный просчёт...
Я ухожу, не грусти,
Ветер в моих парусах,
Дул не всегда по пути...
Ветер в твоих волосах...