Крымский мост

Ольга Суслова
Рука протянута Россией –
Надёжной, крепкой, навсегда,
К потерянному раньше Сыну –
Его встречают берега.

Вернулся Крым в свои пенаты,
В родной и милый сердцу край.
Забыты тягостные даты,
Звонит от радости трамвай!

И вот страною мост воздвигнут,
Великолепный, не простой!
Он предоставил свою спину –
Недавно был ещё мечтой.

Морской волне он не по силам,
Ей биться нужно сотни лет,
Гранит она его вкусила,
Её попытка – мокрый след.

Пусть будут грозы, шторм ревущий –
Надёжна и крепка стезя.
Нептун, на дно своё, зовущий,
Опор не сдвинет, всем грозя.

Забыт, заброшен брод ненужный.
Открыт весной зелёный свет –
Поток машин, достойно, дружно,
Встречает на мосту рассвет.