Даже в игре без правил, правила всё же есть...

Вячеслав Знакомый
Даже в игре без правил,
Правила всё же есть -
Наверняка оставил
Кто-то и там нам весть;
Чтобы к хвосту кометы,
Не избежав и боль,
Кто-то свои приметы
Нам бы добавил что ль.
Что прочитать сумеем
В Книге той Бытия?
Что совершить успеем -
Ты и, конечно, Я?
Нам бесполезно спорить
Или ... Поспорим, друг?!
Мы ведь смогли удвоить,
В нежном кольце из рук,
Страстность, Любовь, Надежду,
Веру в свою мечту,
Мысль на двоих мятежну,
Нежность и Чистоту?!
Значит, в игре без правил
Правила всё же есть,
Я их не зря прославил
В стихотвореньи здесь.
Будем смотреть с надеждой,
Наперекор тоске,
Чтобы во тьме безбрежной
Было что на песке.