В тумане

Сергей Лебедев 27
Стремление - увидеть,
Томление, моление.
Пусть в неприглядном виде,
Пусть - светопреставление.

Уткнуться - в солнце ясно,
В небесное творение,
Что билось - не напрасно -
Моление, томление.

Душевных кущ полеты,
И запах майских роз,
Сомнений кашалоты,
Шептания берез.

Туман, туман - туманит
Тупой волной забвений,
Живую душу манит
В пространство сновидений.

Когда же солнце ясное
Пронзит лучом туман?
В тумане жизнь - напрасная.
Развеется обман.