мисс кью

Апрельский Сказочник
давно ведь повод я ищу,
чтоб город сей оставить.
взлететь туда, где хоть бы год
я жить бы смог без правил.

и даже я сейчас не прочь
отвергнутым побыть,
хотя хотел бы хоть бы раз
взаимно полюбить.

а, впрочем, все пустое.
год мне работы предстоит,
чтобы низвергнуть все былое
и перерезать нить.

-а, может, остановит?
-да нет же, это чушь.
таких как он не ловят,
ему объятья - глушь.

и я хожу по кругу
среди своих вопросов.
и ведь не даст ответов,
хотя чуть больше взрослый.

а, может, роль моя та?
себе перерасти
и прекратить метаться
все в поисках пути.

а, может, руку даст мне
и прекратит юлить?
как было бы чудесно
в иллюзии не жить.

я к вечеру печален,
а утром полон сил.
свой круг не прекращая,
пронзил землю до дыр.

как было бы чудесно
мне прекратить бежать.
будто свое нашел я:
субботу и кровать.

как было бы чудесно
молчать мне на мостах,
а не строчить лишь чушь
на порченных листах.

(но визы всего мира мне кажутся возможней,
чем получить ответ словечек непреложных.
вот чушь! попался я случайно в уловки человека.
я вьюсь животным раненым, удача подослепла.)

иль страхи то? сомненья - спутники мои.
мы будто в один час из матери пришли.
и кажется немного наращиваю сталь,
и кажется нормальной нелепая печаль.

пусть все это останется над грязною невой.
меня тошнит своей же мерзеющей тоской.

я закрываю грязные тетрадные листы,
бегу скорей домой, пока стоят мосты.