У меня в ладонях танцует ветер

Лика Гретхен
У меня в ладонях танцует ветер,
А твои запястья как гриф у скрипки,
Потому, что в венах текут секреты,
Потому, что сказка в твоей улыбке.

Ты умело строишь и дерзко рушишь
Своим терпко-сладким гречишным взглядом.
Я болею Вашим неравнодушьем,
У меня из строчек внутри пиньята.

Флюгерок латунный, Феллини, Роршах…
Я коплю в шкатулке тебя крупицы,
Но теряю жемчугом из пригоршни,
И ищу потом в незнакомых лицах.

А под утро пишется сладко, сладко,
Предрассветно солнце в моем пороге,
Оставайся лучшим моим подарком,
Улыбайся, эти читая строки.