Тройка

Сергей Мираж
Какая мощь, какая сила
У Русской тройки! Катит, прёт!
Куда б её не заносило,
Прорвётся… Вынесет… Спасёт!
Назло и вопреки, доедет,
Без понуканий, с ветерком,
С тамбовским волком и медведем
В санях… Нахрапом, прямиком…
С дороги! Прочь! Остерегитесь
Стальных подков, горящих глаз,
Кто верит, Богу помолитесь,
Глядишь, и не заденет вас,
И не отбросит на обочину,
Не втопчет в грязь и не сомнёт,
Промчится, не сбавляя ход…
Есть имена у тройки, к прочему…
Народ… И Армия… И Флот…