Булка с кефиром

Людмила Шишкова 2
Всем, кого опалила война

Двадцать первое. Утро. Июнь.
Вот он - самый последний день.
Когда все, ещё, живы и счастливы.
И когда просыпаться  - лень.

А на завтра будет война,
Похоронки, бомбёжки, атаки,
И четыре года без сна.
Рукопашные будут драки,

Будет Брестская крепость в огне,
Ленинградского стук метронома,
Наяву всё, а не во сне.
А сегодня… Пока все дома.

И дочурка сидит на руках,
И смеётся заливисто звонко.
Завтра папа уйдёт на войну,
Что-то станет с его девчонкой?

Что же будет с женой иль, вдовой,
И семьёй, и Родиной, станет?
Ведь сегодня — последний день мира.
А война всех, врасплох, застанет.

Раскидает по свету безжалостно
И отнимает у матери сына,
А у мужа — жену и дочь,
Сердца боль — ты — невыносима.

И застонет моя страна,
И поднимется с юга до севера,
Чтобы вспять повернуть волну,
Сбросив с мира оттенки серого.

Только всё это будет потом…
А сегодня — Последний день мира…
И заливистый смех за окном,
А на завтрак — булка с кефиром.