Реформа

Галина Петровна Толмачева
Расчищает власть пространство
для манёвра, для вражды
со своим народом. Правда
эта до беды
довести может Россию.
Не полюбит власть народ,
хоть ему она желает
дольше жить и фонд
пенсионный полнить суммой,
но не каждый доживёт.
Если им примером Зельдин,
в девяносто мог ведь тот,
в радость для страны  работать,
вот бы все таких пород.

Рассудил здесь Бог иначе
мерой меряет своей
в шестьдесят, а то и раньше
заберёт, своих дверей
свет иной не запирает
пенсии там не нужны,
государству прибыль с верхом,
всё в копилку для страны.

Разный возраст  пенсионный,
разума услышьте глас,
своего народа, власти,
мирно что звучит для вас.
Кто способен жить до ста лет
пусть работают и ждут
большой пенсии. На меньше
согласиться другой, труд
для его здоровья вреден,
будет внуков помогать
воспитать, разные семьи,
ситуации, как знать?
Дайте выбор и свободу,
не давите на людей,
есть пружина у народа,
не играйте лучше с ней.

Есть пружина у природы,
не даёте ей дышать,
она будет в себе силы
для отпора собирать
тем, кто рушит жизни связи,
ускоряет ход времён,
ради жизни на планете,
будет уничтожен он.
        2018