Прошла и села. Что с неё возьмёшь?

Оля Прощеная
Прошла и села. «Что с неё возьмёшь?
Мирская, да и только…» - кто-то скажет.
А у неё в душе и боль и дрожь:
"Как примут здесь?" Ей страшно стало даже.

Взгляд на себе ловила тут и там -
Взгляд праведный и... полный осужденья.
«Они святые… я пришла к ним в  храм…
Нет, не найду здесь, видно, снисхожденья…»

И слушала и песни и стихи.
Украдкой вытирала она слёзы,
А так хотелось прежние грехи
Забыть и вырвать, как свои занозы.

Она ушла… Средь верных и святых
Любви и снисхожденья не приметив.
Запомнился ей хор... и взгляды их.
Ушла… Чужая всем на белом свете.

Куда податься? Библию открыв,
Читает её дома, как и прежде,
Ей не прижиться там – среди святых,
А к Богу сердце льнёт в простой надежде.

И вспоминает Господа слова:
«Войди к себе, скажи Отцу всё тайно» -
И вера в ней пока ещё жива...
Иль теплится… иль теплится буквально.

А там святые, там красивый хор,
Там празднично одеты в воскресенье…
Но не звучит ли со креста укор
Святым и верным, верящим в спасенье?