Опять дожди

Валентина Федорова 217
Опять дожди заглядывают в окна.
Верхушки клёна гнёт строптивый ветер.
А мне уютно, я смотрю сквозь стёкла.
С эклером кофе пью в тончайшем пледе.

Зонты мелькают яркими грибками.
Мой отдыхает, повезло сегодня.
Он и под ливнем был, и под снегами,
А вид такой, как будто в носке полдня.

Вдруг солнышко, как светлячки на листьях.
В мельчайших каплях-россыпь бриллиантов.
Висят на ветках нежное монисто.
Цены не сыщешь даже в прейскурантах.

И сверху видно, как оно сверкает.
Приглядываюсь и глазам не верю.
А лужи разлеглись и отдыхают,
И мой восторг немного поумерив.

Какой-то час и свежестью всё дышит,
Деревья поднялись в одно мгновенье.
И капает ещё с соседней крыши,
И тишина звенит на удивленье.