Горы Кавказа

Тая Полянская
     посвящается художнику В.Колонтаеву.

Снег лежал на пологих склонах,
Прикрывая вершины твердь.
По суровым кавказским законам
С той вершины ты должен взлететь...

                *
Поднимаясь по склону крутому,
Ощущая преграды пути,
Забывая дорогу к дому,
Ты стремился мечту обрести.

Расстилались горы Кавказа,
Фатой белой скрывая обряд.
На в вечерней поре намаза
Полыхал над горами наряд.
 
                *
И опять, затаив дыхание,
Очаровываясь красотой,
Ощущал в груди  ты признание:
"Вечность неба хранит покой..."

Лишь расправив крылья по-ветру,
Можно силу иную познать,
Сохраняя великую веру,
В том полёте принять благодать.

                *
На вершине душа стала птицей,
Взглядом острым окинув простор.
Полыхала новь  в  сердце зарницей
Над цепями из строгих гор...


Кавказ. фото художника  В. Колонтаева, гора Псыш.