Бог дождём раздумал подсобить

Татьяна Коковина
Ветер, напитавшийся озоном,
По дороге пыльной грунтовой
Пробежал, и взмыл над горизонтом
К туче раздобревшей грозовой.

Вздрагивали кустики жасмина,
Свой цветок закрыл чертополох.
Вывернула листики малина,
Всюду начался переполох.

За руки схватившись, молодые
Весело помчались под навес.
А соседи старики седые
Дождика просили у небес.

Но внезапно небо прояснилось,
Туча где-то пала далеко.
Стайка воробьишек веселилась
В ветках по-весеннему легко.

«Шум один, а дел ни на копейку,
Но не нам Всевышнего учить, -
Бабушка  налаживала лейку, -
Бог дождём раздумал подсобить».