Лобовуха

Трамвай 186
Стометровая статуя от Церетели,
глянь, "Колумба" поставили рядом с Кремлём.
Времена золотые. Увы, заржавели —
золотое звено с золотым костылём.

Обещали нам горы златые и замки,
изобилие всюду и разную новь...
А на деле — жульё прошмыгнуло и в дамки,
и страну растащило, и портит нам кровь.

А здоровью откуда же в старости взяться?
"Гвозди б делать из этих людей..." Уберём?
Как хотите, не верится сказочкам! Братцы,
где ржавеющий гвоздь с золотым костылём?!