Шакалы

Геннадий Ихнов
На свете пожил я немало,
Имею надёжных друзей,
Но также встречал и шакалов
Имеющих внешность людей.

Шакала узнать очень просто,
Одно только нужно учесть -
Отличье ни в весе, ни в росте,
Приметы особые есть :

Больны и опасно, шакалы,
Они словоблудьем страдают,
Хорошего делают мало,
Зато слишком много болтают.

Шакалы, как правило, воры -
Везде наследить успевают,
А честных людей без разбора
Всегда в воровстве обвиняют.

Опаснейшие демагоги,
Мозги людям пудрить умеют,
Без меры болтают о Боге,
Но Бога в душе не имеют.

Ещё есть примета простая -
Коль надо кого - либо съесть,
Шакалы сбиваются в стаю,
Про распри забыв и про честь.

Обычно они крепко лаются,
Друг в друга помоями льют,
Но в нужный момент собираются
И дружно, толпой, жертву рвут.

Коль их не спугнуть, то дорвутся,
От жертвы костей не оставят,
А после опять разбегутся -
Шакалья повадка такая.

Шакал никогда не уймётся
И если хотим лучше жить
С шакалами нужно бороться,
Их надо презрением душить!

Дай Бог, чтобы всем нам досталось
С друзьями по жизни пройти
И чтобы поменьше шакалов
Встречалось на нашем пути!