Творенья радостная птица

Александр Шпренгер
Творенья радостная птица
Легко весь мир опережает
И будущее отражает
В кристаллах, небесах и лицах

Цветы небесных зарождений
Уронят семена на землю,
В которой наша сила дремлет,
Лишь ожидая пробужденья

Лови мгновение прозренья,
В нём - отблеск тайны Терафима,
В нём начался процесс незримый -
Дар твоего преображенья

Предназначенье человека -
Служить звеном между мирами,
Чтобы небесными дарами
Посеять радость в тёмном веке,

Чтоб духа ярым устремленьем
Зажечь сердца и путь открытый
В магнитах воедино слитых -
Ростках мечты благословенной

Посеять семена свободы -
О, как мгновение прекрасно -
Возможен труд в единстве ясном
Даже во тьме перед восходом