Ах, лето...

Лариса Резаева Деревнина
А дождь, что пуля у виска,
И на душе печать, тоска,
Вот безысходность, что сказать,
Нам лета нынче не видать.
И неба серое сукно,
Вновь занавесило окно,
Промокли улицы, дома,
Природа, ты сошла с ума...

С недоумением народ
Запомнит этот странный год.
И что погода - благодать,
Увы, не в силах подтверждать.
Проходит день, потом другой,
А я на речку, ни ногой,
Мне очень хочется, на пляж,
Ну, а в душе, ажиотаж,

И мысль пульсирует в висках,
А загорать, ну как, в носках?
Сбежать бы в теплые края,
Но, патриотка вроде я...
Эх, снять бы теплый кардиган,
Июль, не подведи, друган,
Исправь ошибки поскорей,
И всех по-летнему согрей!