Будь собой-2

Николай Тульский 2
Будешь, как слеза, ты чистый
И в себя лишь погружен,
То - не отправная пристань,
Так - собой лишь обольщен.

Что быть глянцевым оконцем,
В чистоте благоговеть?
За стеклом, чтоб вспыхнуть солнцу,
Оживись, начни гореть.

В чем основа всплесков нервных
Или ноши тяжкий крест?
От себя бежим, во-первых,
Во-вторых, наш мертв протест.
             20.06.2018