Стоит не на отшибе дом

Федоровцев Анатолий
Построен на семи ветрах,
Велик своим размахом.
Дом испытал и боль и прах,
Но не повержен страхом.

Хозяин там, где есть всегда
И гвоздь и молоток.
В хозяйстве не живёт беда,
Есть веник и лоток.

Где чистота, где не сорят.
Там сытость и уют.
Главу семейства не бранят,
Тем более не бьют.

А всё добро, лишь для себя.
Для близких и родных.
Свою семью душой любя,
Он всё для них, для них.

Когда итог больших трудов
Наполнит закрома,
Продать излишнее готов,
Совсем не задарма.

Ведь мир велик
И весь его семье не обогреть.
Нам разум, каждому, велит,
Всегда вперёд смотреть.

Не  все соседи хороши.
С Земли не убежать.
Не верьте тем, кто за гроши
Вас будут уважать.

Вам пожелает много бед,
Неся при этом лесть.
Живущий рядышком сосед,
А ведь такие есть…