Эпиграф к книге

Павел Петров Чита
Края родного легенды и сказы,
Как след от копыт в придорожной пыли,
Неразличимый , чуть видимый глазу,
Люди в сердцах у себя сберегли.
Они их собрали в сборнике этом
С запахом сосен и шумом дождя,
Чтоб удивляли несложным сюжетом
Вдаль за собою незримо ведя.