И у любимой глаза голубые!

Леонид Митенев
Владимир Степанов

Радуга в небе весеннем висела,
Весело с неба на землю смотрела.
Радостно мы улыбались в ответ:
- Радуга – радуга, цвет – пересвет.
Радуга в небе недолго висела,
С неба на землю недолго смотрела:
Растаяла …
Что же на память она всем
Оставила?
Красные маки,
Желтый песок
Зеленый зажегся
На ветке листок.
Жук фиолетовый
Греет бока
Синяя плещет
Река в берега.
Оранжевым солнцем
Согреты леса
А у скворца
Голубые … глаза.
****************
И у любимой глаза голубые!
Самые нежные в мире,родные!
**************************
Радуга в июне-явленье природы-
В ней семь цветочков...
Выпьет водички из озера-точно!
Дождиком тёплым на землю вернётся!
*********************************
20.06.2018 г.