Берёзка

Маргарита Петухова
Раскинув плакучие ветви нарядно,
Стоишь под окном одиноко,печально.
Но как встрепенёшься с приходом весны,
Забудешь тревожные зимние сны.

Платок изумрудный на плечи накинешь,
Влюблённые взгляды ловить не устанешь.
Серёжки висячие в ушки воткнёшь,
В российское сердце навеки войдёшь.

Невестушкой милой тебя называют.
А осенью краше тебя не бывает,
Воспет многократно наряд золотой.
Берёзка родная,любуюсь тобой!