Океан накрыло бурей..

Авак Бастаджан
Океан накрыло бурей,
Гроздья молний в две реки,
Гнет деревья ветер буйный,
Волны неба доросли.

Грохот, скрежет, шум убойный,
Мокрый воздух соли полн,
Только берег лишь спокойный,
Терпит стойко сотни волн.

А на утро все достойно,
Шелест волн и легкий бриз,
Ветер с морем спят спокойно,
У природы свой каприз.

Все окутано покоем,
Горизонт к себе манит,
Бело-синею каймою,
Небо с морем единит.

Где природа силы прячет?
Нет от буйства и следа,
Только чайки в небе плачут,
Будто было так всегда!


Окленд, Новая Зеландия. 20 июня 2018